能陪你到老的男人,都有这个征兆

能陪你到老的男人,都有这个征兆

2019-08-21 10:56:29热度:作者:牛bb来源:杯小茶说

话题:

 

  人这一辈子是否过得幸福快乐,不仅在于你自己,更在于你和谁在一起。

  和谁走入婚姻,往往意味着和谁过一辈子。

  你再上进,遇到好吃懒做的人,也将永无翻身之日;

  你再善良乐观,遇见暴戾阴暗的人,日子将堕入无边黑暗;

  你用情再深、付出再多,遇到不在乎你的人,他丝毫也不会珍惜。

  走入婚姻后,你过得不幸福,往往不是因为你不够好,而是你没有遇到心疼你的人。

  人生很短,你很珍贵,不要为了不在乎你的人低到尘埃里,转身离开吧,他配不上你的爱。

  一辈子不长,要和心疼你的人在一起。

  爱,就是一种心疼

  在一部电影里,被一句台词深深打动,“普天之下最美妙的事,莫过于爱人,以及被爱,彼此相对的付出。”

  真正的爱,是发自内心地心疼对方,想保护他,温暖他,把所有幸福都给他;

  最好的婚姻,是彼此心疼对方,牵着对方的手,一起走过岁月的风风雨雨,同舟共济,相濡以沫。

  在一档节目里,一名20岁女孩被安排带着70岁的男朋友回家,毫不知情的父亲一直保持着善意的微笑。

  得知女儿想与他结婚,父亲问起男方的年龄,男方说已经70岁了,父亲的表情渐渐凝重,说:

  从理论上我不想说年龄差什么的,但作为父亲,我的回答是不。

  我女儿现在非常喜欢你,因为还年轻所以会想要结婚。

  但是,说实话,你能背负起她的人生吗?

  你能和她一起老去,生下孩子,照顾她,抱抱她,背背她,10年,20年,30年都和她在一起,到90岁,100岁吗?

  要是做不到这一点,我无法饶恕。

  在我和女儿差不多岁数的时候,也想过只要有爱就可以。

  但问题不在这儿,爱也有做不到的事。结婚可不只是嘴上说说,而且要有共同生活二三十年的觉悟。

  所谓夫妻,不只是这样,互帮互助,就算再怎么贫穷,互相扶持,同舟共济,共同生活下去的才能叫做夫妻。749562牛bb文章网

  所谓婚姻,不是一个人的委曲求全,而是两个人的相依相惜。

  是当激情渐渐褪去后,生活被柴米油盐、鸡毛蒜皮的琐碎重重包围,依然心疼对方,把自己最好的东西留给对方,依然希望携着对方的手,一起走过十年,二十年,一起走到白头。

  真正的夫妻,不是一瞬间的激情,而是一辈子的守护,相互扶持,相濡以沫,一生一世不离不弃。

  心疼你的人,一定要好好珍惜

  人生在世,不是所有的爱,都能得到回应,不是所有的付出,都会被珍惜。

  不爱你的人,任你掏心掏肺,也换不来一分真心。

  人可以深情,但不要自作多情,作践自己。

  怎么感动也感动不了的人,就让他成为过客吧。一个人的爱是有限的,不要花在不值得的人身上。

  真正心疼你的人,除了父母,一生难遇到几个,请好好珍惜吧。

  看过一个故事,一对夫妻经营着一家大排档,丈夫掌厨,妻子端送。

  有一天,妻子端汤时不小心被客人撞到,手上被烫出水泡,丈夫立马跑过来,满脸心疼,跟客人说:

  “不好意思,我老婆烫伤了,我要带她去医院,今天不营业了啊。”

  妻子说:“我不要紧,一点小伤不碍事。”

  丈夫依然坚持带妻子去医院。在路上,妻子抱怨今天又少挣了几百块。

  丈夫说:“钱可以明天再挣,但你烫伤了,我总不能安心。我没能让你过上好日子,还害你跟着我吃苦,是我对不起你。”

  妻子微笑着说:“不苦,怎么会苦呢?”

  是啊,遇见心疼你的人,再苦再累,都是值得的,因为他记得你的喜好,在乎你的冷暖,把你的喜怒哀乐都放在心上,绝不让你受到一丝一毫的伤害。

  人生许多事无法预料,遇到心疼你的人是最好的福气,一定要好好珍惜。

  心疼你的人,才能过一辈子

  这世上,陪你笑的人有很多,心疼你的,陪你哭的人却很少。

  人们追求爱情,渴望婚姻,其实就是希望找一个心疼自己的人过一辈子。

  他懂你的不安和脆弱,一直默默陪在你身边,和你一起对抗生活的残酷和世界的薄凉,告诉你:“不用怕,有我在。”

  谁愿意和不在乎自己的人过一辈子呢?

  责怪你无精打采,却从不关心你是累了还是病了;

  责怪家里一团糟,却从不帮你做家务;

  责怪孩子学习差,却从未帮孩子辅导过一次功课……

  不珍惜你的付出,还理所当然地压榨你,这样的婚姻,如何走下去?

  杜拉斯说:

  一个人爱你,他的眼里会有疼惜,如果不爱,就只有欲望。

  和心疼你的人在一起,才能同甘共苦,过好一辈子。

  心疼是相互的,只有一个人的努力,改变不了两个人的关系。对于那些无动于衷、不懂珍惜的人,转身离开吧。

  这世界很大,余生还很长,冥冥之中,总会有一个人跨越千里万里来到你身边,心疼你,在乎你,给你一生的温暖与感动。

  愿你余生和心疼自己的人在一起,朝看水东流,暮看日西坠,彼此珍惜,彼此温暖,在柴米油盐里享受清浅时光。