邻居的空调

邻居的空调

2019-06-25 16:51:05热度:作者:牛BB来源:生命美好

话题:

 

  我最近买了一套二手房,搬进去不久,天气就一天天热了起来。邻居小赵家窗式空调的散热口正对着我家的卧室,只要他家空调一开,我家的卧室就变成了蒸笼!更无法忍受的是这台空调噪音极大,严重影响了我和老婆的睡眠。

  老婆要去找小赵家提抗议,被我一把拉住了。我说:“咱们刚搬来,还是要和邻居搞好关系,我们还是委婉地向他提意见比较好。”

  第二天我去上班时正好遇到小赵,我有意无意地问他:“你家的空调是多大的啊?”“只有一匹。”小赵随口说。“你一匹的空调马力真足,排出的热气我在卧室里都深有体会。”我笑着说。“老式空调做得就是地道。”小赵得意地说。我心里那个无奈,算白说了。749562牛bb文章网

  过了两天在楼梯口又遇见小赵,我对他说:“你家空调质量真不错,就说外壳的钢板就比我们单位的空调厚一倍,可就是有个缺点,噪音大了一点,我在屋里睡觉,你空调一开,我还以为你在用电钻钻墙呢!”

  “噪音确实大了点,但习惯了就好。”小赵笑着说,还硬要帮着我拎东西,他这么一客气,我也不好意思再说什么了。

  老婆还是一再催着我想办法解决这个空调扰民问题。

  那天一大早我出门正好遇到小赵买了早点回家,机会难得,我对小赵说:“你家的空调买了几年了?”“也就十年,至少还能用上十年。”他自信地说。“你知道吗?现在的变频空调一个夏天用下来可以节约不少电费,你还不如把这台老式空调卖掉,换成变频空调,又美观又合算。”我试探着说。

  “老弟,你开个价吧!价格合适咱们就成交,我知道你刚买了房手头紧,我也不会让你吃亏的。”小赵郑重其事地说。“空调你卖给我?”我惊讶地说。“是啊!我早就猜到了你想要我的这台空调,要不然怎么一天到晚那么关心它,连空调外壳的钢板你都仔细看过了。”小赵笑着说。

  我听了这话,心都凉了。不过这也是个机会,要不我回家和老婆商量商量?