网友总结的50条生活小妙招

网友总结的50条生活小妙招

2019-06-24 16:07:07热度:作者:来源:

话题:

 

  烹饪小妙招

  1、烹饪糖醋鱼、糖醋排骨等,应先放糖,后放盐,否则食盐的“脱水”作用会促进菜肴中蛋白质凝固而不进糖分,造成外甜里淡。

  2、用油炸食物时,将一点盐放入油锅内,油就不会向外溅了。

  3、烹调完鱼后,手上仍残留有鱼腥味,不妨在手上挤点牙膏搓洗,鱼腥味便能立刻消除。

  4、切洋葱等蔬菜时,可将其去皮放入冰箱冷冻室存放数小时后再切,就不会刺眼流泪了。

  5、煎荷包蛋时,在蛋的周围滴几滴热水,煎好的蛋特别鲜美。

  6、煮面时在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢出锅外。

  7、香菜富含香精油极易挥发,经不起长时间加热,香菜最好在食用前加入,以保留其香气。

  8、煮肉的时候,如果想使汤味鲜美,应该把肉放入冷水中慢慢地煮;如果想使肉味鲜美,则应该把肉放在热水里煮。

  9、炒菠菜时不宜加盖。

  10、饺子煮熟以后,先用笊篱把饺子捞出,随即放入温开水中浸涮一下,然后再装盘,饺子就不会互相粘在一起了。

  清洁小妙招

  11、擦皮鞋时,滴上一滴醋,能使皮鞋光亮持久。

  12、铜、铝器用旧了,用醋涂擦后清洗,就能恢复光泽。

  13、玻璃上的油漆,用醋浸软后一擦就掉。

  14、用布蘸点牙膏擦拭水龙头,可使水龙头光亮如新。

  15、用棉布蘸点牙膏后,轻轻擦拭泛黄的白色家具,可使家具颜色还原如新。

  16、手电筒的反光屏用得太久了会变黄,将牙膏涂在上面,3~5分钟后,用绸布轻轻擦拭,便可使其光亮如新。

  17、油烟机油盒积攒的油很厚腻,试试清洗干净后,在油盒内涂一层洗洁精,下次再清理就毫不费力。

  18、挤一些番茄酱到铜制的锅碗瓢盆上,隔几分钟后铜制器皿就会光洁如初,然后用温水清洗,再用干毛巾擦干即可。

  19、洗碗顺序很重要,把碗碟残渣倒掉后,先洗杯子或碟子等玻璃碗具,再洗筷子勺子和油少的饭碗或汤碗,最后再洗有油的盘子。

  20、去除锅底的黏着物,只需要小苏打和保鲜膜。在锅表面有污渍的地方沾上水,涂抹上小苏打,用保鲜膜将锅整个包裹起来,放上一夜,第二天早上用百洁布擦洗,污渍就全部自动脱落。

  21、将一碗清水中加入几滴柠檬汁放入微波炉中,加热5分钟,微波炉将变得干净、气味清新。

  22、厨房里的水池常有油污、残羹剩菜堆积,只要丢上几片健胃消食片或者维生素泡腾片,就能解决堵塞问题:先将放一粒药片在水槽出水口内侧,然后用开水冲刷,如果拥堵严重,多加几粒药片,反复用开水冲烫几次,便可顺利排水了。

  23、如果下水道已经被堵,只要取半杯小苏打和一杯醋,往下水道依次倒入,两者相遇就会开始冒泡,停止冒泡后再用水冲洗,瞬间就不堵了!

  24、皮肤如果不小心沾到乳胶漆,用婴儿油能“以油化油”的原理将乳胶漆溶解,一点也不伤皮肤。

  25、用柠檬来清洁水龙头上的水垢,效果立竿见影!

  26、玻璃花瓶和玻璃水瓶等细长型容器的底部通常很难洗到,将碎蛋壳混合温水和几滴洗碗精,倒进瓶子里,摇晃几下,会发现玻璃容器底部的污垢被“震”出来了。

  27、做饭或是清洁厨房导致满手都是油,腾出手装一勺白糖混一些水在掌心摩擦,油污很自然就去除了,而且还天然不伤手。

  28、价签很难撕掉,可用吹风机吹热一下再撕,会很轻松的撕下来,不留一点痕迹。

  29、抽屉,壁橱衣箱里有霉味的时候,在里面放块肥皂,即可去除。

  30、家里的喷头用久了,不仅喷孔会堵住,表面还会凝结水垢和脏污。将白醋倒入一个小塑料袋内,然后将喷头浸入袋子里,用塑料绳将袋口系上。两小时后,取下袋口,喷头一干二净,像新的一样。

  日常生活小妙招

  31、不管是鞋子的哪个地方磨到了你的脚,你就在鞋子磨脚的地方涂一点点白酒,保证就不磨。

  32、喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。

  33、宴饮进食,如感胸满腹胀,可用醋50毫升加水至100毫升冲淡服下,增加胃酸,促进消化。

  34、眼睛进了小灰尘,闭上眼用力咳嗽几次,眼睛里的灰尘就会自己出来了。

  749562牛bb文章网

  35、打嗝不止,不妨试试喝水弯腰法:喝几口温开水,慢慢咽下,并做弯腰90度的动作10~15次。

  36、吃辣到流眼泪的食物,喝水并不能解辣,反而会更辣。最好的解辣方法就是喝牛奶,喝了就可以缓和辣感。

  37、皮肤小面积擦伤,可在伤口处涂些牙膏,可以止痛、止血,还可防止伤口化脓。

  38、腿抽筋,用力捏可能不会很快有效。可以伸直腿,让脚尖回勾,指向自己,能有效缓解抽筋。

  39、滴眼药水时眼睛乱眨,只要微微张嘴,眼睛就不会乱眨了。

  40、车船行驶途中,将鲜姜片随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中,可以防晕车。

  其他生活小妙招

  41、瓶中插的鲜花不防在清水中加几滴白醋或漂白水,即可使保持花朵鲜艳如初。

  42、生日蜡烛先放到冰箱冷冻室里冷冻24小时,再插到蛋糕上点燃后就没烛油流下弄脏蛋糕。

  43、吃了火锅衣服上有味道,往喷壶中倒入清水,滴入1—2滴柠檬汁摇匀后,喷在外衣的外部。将衣服表面喷上一层水后,挂起来,放在通风的地方自然风干,味道就没有了。

  44、毛衣袖口或领口失去了弹性,可将袖口或衣领在热水中浸泡20分钟,晾干后即可恢复弹性。

  45、剪刀钝了怎么办?只要在铝箔纸上剪个几下,就会发现剪刀变锋利了!

  46、小白鞋放在阳台晒之前,一定要捂着一层白色的卫生纸把它包好再晒,它才不会发黄。

  47、用完的香水瓶不要立即扔掉,把它们的盖打开,放在衣箱或衣柜里,会使衣物变得香气袭人。

  48、手机在飞行模式下充电,充得更快!

  49、泡完茶的茶叶可以倒在马桶里,冲一冲能去异味。

  50、扔快递袋的时候不想个人信息泄露,用卫生纸蘸水或者花露水擦一擦就没啦。