鸡蛋加一物,营养翻10倍,谁还吃白水煮鸡蛋

鸡蛋加一物,营养翻10倍,谁还吃白水煮鸡蛋

2019-09-04 12:51:58热度:作者:牛bb来源:四季养身小知识

话题:

 

  鸡蛋浑身都是宝,都说鲍参翅肚不如1天1个鸡蛋。可鸡蛋怎么吃,才能美味又营养呢?

  红糖鸡蛋

  红糖鸡蛋特别适合女性产后调理,能活络气血、健脾暖胃。日常作为养生饮品,也是很好的选择,能排毒滋养、补血益气。

  锅中加清水煮热,然后将鸡蛋打碎后,整个放入水中,用勺子顺时针搅拌,能加速鸡蛋成型,然后加入适量红糖、红枣,小火煮10分钟左右即可。

  这道补血滋补的药膳,还可加入生姜、当归或是益母草,都能起到活血调经的功效。

  艾叶鸡蛋

  用艾叶和鸡蛋同煮,可以治月经不调,还有利于缓解风湿性关节炎,对皮肤真菌感染也有一定的杀菌抗炎的功效。

  将新鲜的艾叶洗净沥干,鸡蛋入锅煮熟后去皮,然后加入艾叶同煮,可加入少量红糖,小火熬制20分钟。将煮好的艾叶过筛,滤出汁水和鸡蛋同服。

  醋煮鸡蛋

  向锅中倒入适量食醋(以米醋为佳),小火煮片刻,然后加入洗净的带壳鸡蛋,待鸡蛋煮熟后,去壳再放入醋中煮5-10分钟,然后鸡蛋连同醋液一起食用,可加入少量蜂蜜或冰糖调味。

  醋煮鸡蛋是一道民间药膳,醋煮鸡蛋,可以缓解咽痛咳嗽,对声带充血肿胀、声音沙哑也有一定的疗效。需注意的是,若因病毒感染引起的咽痛或声带小结导致的暗哑,此方法并不适用,另外胃酸分泌过多者,也需谨慎食用。

  啤酒煮蛋

  啤酒入菜可去腥提香。用啤酒煮蛋,可开胃消食,是一道好吃又健康的家常美食。

  先将鸡蛋清洗干净,放入锅中加清水煮熟。然后将煮好的鸡蛋去壳,用刀在蛋白上划出两道小口,能使鸡蛋入味。749562牛bb文章网

  然后向锅中倒入250ml啤酒,然后依次加入适量生抽、1勺盐、1勺白糖。

  偏爱食辣味,可加入适量红辣椒和花椒,然后小火煮15-20分钟,最后大火收汁起锅,便可食用。

  水煮蛋

  水煮蛋怎么煮才不破壳又好剥,还能最大程度保留它的营养成分?学会这几招,你也能煮出完美的鸡蛋!

  》》

  冷水下锅

  将鸡蛋放在冷水中浸泡2分钟,然后再开火加热,这样煮出的鸡蛋便不易破壳。

  》》

  加点盐

  煮鸡蛋之前,可以先向冷水加一小勺盐。放盐的目的可不是为了调味,这样做的目的是为了软化蛋壳,防止蛋壳受热产生裂缝。

  》》中火煮开

  用中火加热至沸腾即可,大火煮蛋不仅容易将蛋煮破,还容易将蛋煮老。中火加热至90度左右,水中还是冒出大量气泡、刚刚沸腾时,便可关火。

  此时,盖上锅盖再闷上4-16分钟左右,鸡蛋便可熟透,而且可根据自己的喜好,想吃煮老一点的鸡蛋可闷时间长一点,想吃嫩滑的鸡蛋可少闷一会。

  煮好后的鸡蛋,迅速放入冰水中,冷却2-3分钟,这样煮出的鸡蛋,蛋白紧实而蛋黄软嫩,鲜而不腥,还非常容易剥皮去壳。

  》》

  煮蛋时间

  最健康而营养的水煮蛋,最好是煮8分钟,蛋白熟而不老有弹性,蛋黄软而不稀像果冻,这样的鸡蛋营养价值最高。

  当然,有的人偏爱最鲜嫩的温泉蛋,有人喜欢蛋心澄黄的溏心蛋,对着这张煮蛋时间表做,喜欢什么口味只需控制好煮蛋的时长即可。