致自己,忘记过去,把握现在,才有未来

致自己,忘记过去,把握现在,才有未来

2019-07-30 10:04:24热度:作者:牛bb来源: 精选励志正能量

话题:

 

  仿佛在不知不觉之中,自己的人生旅程,已经走过了三十多个春夏秋冬,人生短暂,岁月匆匆,时光总是在苦辣酸甜喜忧参半中,悄悄的溜走,不经意间带走了我前半生的时光,带走了童年时代的无忧无虑,带走了十七八岁时,花季雨季的梦想,带走了多愁善感的那个自己。

  年过三十,美好的人生时光即将过半,从青年到中年,面对的是对未来的迷茫和对人生的探索,而在某个夜深人静的夜晚,忽然想起那些,珍藏在记忆深处,让人无法忘怀的往事时,又有一种莫名的孤寂和失落,光阴冉冉,岁月变迁,沧海桑田,人生更多的是感叹。

  随时年龄的增长,随着经历的增多,记忆中的空间却越来越小,有些珍贵难忘的回忆,却在一遍又一遍的回味中,渐渐模糊,恍如隔世,有时候总想在记忆深处,搜索一些有价值的回忆,结果却是一片空白,曾经感觉一辈子也不会忘记的事情,竟然就这么渐渐的渐行渐远。

  回首这几十年来,仿佛又只是一瞬间,可是如果要用一个成语形容自己的过去时,却又发现自己的人生只能算是平平淡淡,没有什么轰轰烈烈的事情,没有什么山盟海誓的爱情,没有打过架,没有斗过殴打,甚至在学校里,都没有正式的谈过一场爱情,真是好平淡的人生,没有什么惊人的经历,一切都是稀松平常,我是该说自己是平平淡淡才是真呢,还是说自己的人生太平庸了呢,你说,我该选择哪一个。749562牛bb文章网

  如果时光能够重来,如果时光可以回到过去,如果一切都可以重新来过,那么,我的人生一定会与现在完全不同,我一定会有更加坚定的梦想和计划,一定会加倍的有效努力,可惜,可惜的是,一切都无法重来,一切都无法选择,一切都已经成为了过去。

  忙忙碌碌几十年,似乎才终于明白,人生就是不断的在选择,人生就是不断的前行,过去的时光,无论好坏,无论痛苦忧伤还是开心难忘,一切都已经成为过去,一切都无法改变,而只有忘记过去,接受过去,努力的把握住现在,从当下重新开始,一切才有未来。

  时间是公平的,每个人都是一天天的向前过,今天、明天、后天,一天又一天,但是如果你不能把握住现在,那么,很快,你的人生还是会变成后悔的过去,大好的光阴白白的被浪费,只有抓住现在,把握当下,从现在开始努力拼搏,在未来你才不会后悔遗憾,至少你真的努力过,争取过,忘记过去,把握现在,才有未来,加油吧,亲爱的朋友,从现在开始,一切还不算太晚