管好你的脾气,你就收获了最大的福气

管好你的脾气,你就收获了最大的福气

2019-07-02 16:23:30热度:作者:牛bb来源:处世之道

话题:

 

  人人都懂大道理,却难以控制小情绪。不成功,不是因为懂得少,做不到,往往是因为缺乏控制力。

  脾气暴躁的背后是太自我,凡事以自我为中心,凡事必须倚着自己的想法,一言不合就开火,一不如意就怒发冲冠。

  总想事事如事,时时随心,哪有那么多人惯着你,宠着你,生活不是写程序,你说怎样就怎样,你也不是救世主,决定不了别人的思想。

  与其跟自己较真,不如放下和解。

  调整好自己的心态,你就赢了一大半。749562牛bb文章网

  脾气暴躁的背后是不够努力,凡事偷懒耍滑,自以为是,一次次放纵自己,放低自己的底线,不去提升自己,还总奢望一步登天。

  总想走捷径、不劳而获,世上哪有那么多的守株待兔,当欲望与现实不匹配时,心理就开始不平衡了,小宇宙就开始爆发了。

  生活应是尽最大的努力,做最坏的打算。

  平衡好得失,你就扼住了心情的咽喉。

  发脾气是层次最低、还得不偿失的事情,伤身伤己,还解决不了问题。

  能管好自己的脾气的人,必有两把刷子,不是靠嘴,或者经历了人生的大起大落,经历了生老病死,经历了伤筋动骨的事情才学会了收敛自己,下沉自己。

  所以,不要小瞧一个平和的人,绝对是一个袖里乾坤,壶中日月的高手。

  一个最好的家庭,就是会好好说话、气氛和睦的家庭。

  两个人的最好的关系,就是有商有量,能多为对方考虑。

  一个人最好的心境,就是淡然处世,淡定做人。

  如果不能改变风的方向,就要想办法调整风帆;如果不能改变事情的结果,就改变自己的心态。

  管好自己的脾气,你就收获了人生最大的福气。

相关文章