这碗香芋扣肉煲一出锅,满屋香味太馋人

这碗香芋扣肉煲一出锅,满屋香味太馋人

2019-07-31 11:30:49热度:作者:牛bb来源:百万家常菜谱

话题:

 

  扣肉是一道用猪肉制成的,常见的中国家常菜。扣肉的“扣”是指当肉蒸或炖至熟透后,倒盖于碗盘中的过程,比较出名的做法是梅菜扣肉,但是今天要做的是香芋扣肉煲,不一样的做法。

  香芋扣肉煲

  食材:

  五花肉、香芋、料酒

  生抽、老抽、鸡精

  八角少量、桂皮少量

  做法:

  1、取一块五花肉洗净。

  2、冷水下锅焯水,水开后把肉冲洗干净。

  3、再次把肉放水里煮,放一个八角和一片桂皮,直到肉煮熟,用筷子戳得进才可以。

  4、开始处理香芋。削皮,然后切成大小、厚薄均匀的片,最好能和肉的大小匹配。

  5、放锅里蒸熟备用。

  6、把煮熟的肉捞出装进盘子里。

  7、倒一些老抽染色,然后全部涂抹上老抽,成酱红色,如图。

  8、油温到80度左右,中火。把肉用厨房纸吸干多余的酱油,放进锅里炸,一定要看着火,以防炸焦影响美观。

  9、捞出炸好的肉,切成薄片。

  10、把一片肉一片香芋交叠着码在砂锅里。

  11、倒入前面煮肉的汤,别加太满,以防溢锅,再倒一些料酒,老抽,生抽,撒些白糖。

  12、把前面炸过肉的油舀一勺到锅里,加点鸡精,待汤汁有点收干撒上一些葱段就可以关火了。

相关文章