高颜值高营养蛋包饭,大小朋友都超级喜欢

高颜值高营养蛋包饭,大小朋友都超级喜欢

2019-07-31 11:34:05热度:作者:牛bb来源:百万家常菜谱

话题:

 

  食材:

  米饭适量、胡萝卜半个、菠萝适量、火腿适量、白菜适量、咖喱少许、生抽1勺、盐适量、草莓适量、生菜1颗、鸡蛋3个、葱花少许、番茄酱少许

  做法:

  1、所有食材洗净切好待用。

  2、起油锅爆香葱花,下胡萝卜,火腿丁稍炒,加适量高汤或开水焖10分钟后,放入咖喱化开炒均匀,再加入菠萝和白菜丁炒至断生,最后放适量生抽和盐调味。

  3、把放凉或隔夜的米饭放入拌匀放一边待用。

  4、另起油锅,把3个鸡蛋磕碗里打匀后,用平底锅放少许油,中小火烧热,倒入蛋液,抬起锅子把蛋液轻轻平铺开,关小火,蛋皮表面微干就可以在蛋皮二分之一处摆上炒好的饭。

  5、把另外二分之一蛋皮翻过来包好饭。

  6、盘子铺上洗净的生菜,摆上蛋包饭,草莓对半开,摆放上,挤上适量番茄酱,就大功告成了。

  小贴士

  因为喜欢吃咖喱,所以做了加了点,喜欢吃什么就加什么一起炒好了。水果想吃什么就摆什么好了,喜欢吃什么口味的饭就做什么口味的饭包上。

相关文章