不用饧面,不用发面,想吃就做,半小时做一大盘,外皮酥脆太抢手

不用饧面,不用发面,想吃就做,半小时做一大盘,外皮酥脆太抢手

2019-09-06 15:54:03热度:作者:牛bb来源:学做菜家常菜食谱

话题:

 

  喜欢吃油炸糕,隔三差五就会做。

  知道不能经常吃油炸食品,但对油条,油炸糕这些面食类的油炸品,真的是过段时间不吃就会想,所以一般是过半个月左右我就会自己做一次解解馋。现在不敢去外买,循环油让人望而却步,自己在家做都是一次用油,吃起来绝对健康。而且也会用绿色的食用油。

  其实自己在家做一点也不难,做油条我一般是在晚上和面,冰箱里冷藏一夜,第二天早起取出回温一会儿就可以直接炸制。做油炸糕就更简单了,如果想吃大黄米面的就烫面饧发半天,如果吃糯米面的,就和好面直接炸,豆沙馅用现成的或者提前自己煮好的。

  今天我做的炸糕就是糯米粉的,用糯米粉做炸糕的时候我习惯掺点普通面粉,这样炸出来的炸糕有点筋道的口感,而且操作的时候也容易些,用糯米粉做炸糕,掺的面粉用普通白面或者其他的细腻一点的粉类都行。我今天就是掺了一点苦荞粉,因为是看到了苦荞蛋糕粉就顺手拿了,没有什么,粗粮还是多吃点好。

  今天的炸糕我还做了脆皮,炸好微微凉之后咬一口,外皮酥脆,里面筋道甜润,非常好吃。

  话说这也是家里好好先生最爱的做法,他隔段时间就会叨念着让做。

  一起来看看我的炸糕的做法吧,喜欢吃的不要放过,简单易学,只要认真看步骤一定能学会。不用饧面,不用发面,想吃就做,半小时做一大盘,外皮酥脆太抢手。749562牛bb文章网

  材料:糯米粉200克,面粉100克,糖50克,无铝泡打粉4克,小苏打2克,温水220克,豆沙馅适量。

  做法:

  1、糯米粉200克,面粉100克,糖50克,无铝泡打粉4克,小苏打2克,这些材料称量好放一切混合。

  2、用温水和面,一点点倒入,边倒边搅拌,搅拌成大絮状。

  3、在和成光滑的面团状。面团不会粘手。静置10分钟。

  4、饧一会儿后,揪下一块面团团圆压扁。

  5、放入备好的豆沙馅,豆沙馅可以自己用红豆煮后碾碎炒制,可以买现成的直接用。自己掌握大小,当然不能比面皮大了,慢慢向上收口。

  6、最后收严口团圆。

  7、再压成约1厘米厚的小饼,放入备好的面包糠里,两面沾满面包糠,轻轻压实。

  8、做好的小饼放一边静置一会儿,让面包糠和面皮粘牢,这样炸的时候面包糠不会掉。

  9、热锅热油,插入一根筷子,看到筷子周围有气泡的状态的样子就可以放入做好的炸糕,看炸糕鼓起后,颜色变深就好喽。

  小贴士:

  蘸面包糠后用手轻轻压实一点,在静置一会儿,炸的时候面包就不会掉。

  冷热吃都十分好吃,注意炸的时候不要烫到。

  试油温的时候用一根筷子,筷子插入油中,看到筷子周围有气泡的状态的样子就可以放入做好的炸糕。