炖牛肉别再加花椒大葱了!改加这两“料”,牛肉软烂,十里飘香!

炖牛肉别再加花椒大葱了!改加这两“料”,牛肉软烂,十里飘香!

2019-09-11 15:04:56热度:作者:牛bb来源:煲汤很简单

话题:

 

  一提到牛肉,相信很多人都超级喜欢,不但营养丰富,油脂很低,而且口感劲道,味道美味,无论是做煎牛排、炖牛肉、炒牛肉,还是做牛肉蘸碟,味道都是相当美味可口,如果价格方面能够再便宜一些,那肯定能一跃成为大家最喜欢吃最常去吃的一道“美肉”。

  要说起牛肉的家常做法,那炖牛肉应该算是最常见的一种选择了,牛肉虽然营养丰富,但是牛肉的膻味略重,如果搭配上一些蔬菜配菜一同炖煮,不但汤汁鲜美可口,并且膻味也会大幅度降低,牛肉吃着更是鲜香无比,所以炖牛肉也是大家在家里最喜欢最常用的一种烹饪方式。

  炖牛肉虽然不错,但是要想炖出一锅美味好吃的牛肉,把牛肉炖的软烂可口才是关键,很多人都只知道炖牛肉要搭配蔬菜配菜一同炖煮才比较好吃,但是却不知道还需要加些什么“料”,所以每次都是简单炖煮,导致炖出来的牛肉吃着膻味很大,并且牛肉口感很硬很干,吃着又柴又没什么味,汤汁也是一股膻味,一点也不鲜香,和饭店做的炖牛肉差距非常的大,那么不用怕,现在饭饭就教会你炖牛肉的诀窍:炖牛肉别再加花椒大葱了!改加这两“料”,牛肉软烂,十里飘香!

  炖牛肉的更好做法

  【主料】:牛肉200克、白萝卜500克

  【配料】:干辣椒、生姜、香菜、陈皮、绿茶包

  【调料】:水、食盐适量

  【开始制作】:

  第一步:先把牛肉洗净放入大盆中用清水浸泡2小时,中途1小时换一次水,配料切好。

  第二步:起锅烧水,把水烧至微冒热气时,放入牛肉进行焯水,焯水至牛肉变色捞出。

  第三步:起炖锅加入开水,加入牛肉大火烧开,撇去浮沫后加入陈皮、绿茶包、生姜片、干辣椒烧开(绿茶包就是用白纱布包好绿茶扎结的包)。

  第四步:烧开后转小火慢炖1个小时,然后再加入白萝卜块继续慢炖1小时,最后加入适量食盐调味即可出锅,撒上少许香菜,一道软烂可口,美味滋补的炖牛肉汤就做制作完成了,看着是不是很有食欲呢?749562牛bb文章网

  【内容总结】:

  1、炖牛肉之前为什么要先把牛肉浸泡2小时?

  先用清水浸泡可以有效的去除牛肉内的血水,并不破坏牛肉营养,如果觉得时间不够多,可以改用50度左右的温水浸泡半小时左右,15分钟时换一次水。

  2、炖牛肉为什么要加入陈皮?(多加的第一料)

  炖牛肉时加入适量的陈皮可以有效的加速牛肉炖软炖烂,让最后炖好的牛肉吃上去更加可口。

  3、炖牛肉为什么要加入绿茶?(多加的第二料)

  因为加入绿茶可以让牛肉更容易炖熟,但是很多人不知道是加红茶还是绿茶,这里告诉大家必须是加的绿茶,因为红茶热性高,而牛肉也是热性,一同炖煮吃着伤身,加入绿茶则完全相反,绿茶属于凉性,一同炖煮刚好互补,还可以给牛肉增香,并且绿茶带有降血脂功效。