排骨+豆腐,鲜香脆嫩,酱香味十足,好吃停不下来

排骨+豆腐,鲜香脆嫩,酱香味十足,好吃停不下来

2019-09-24 14:33:14热度:作者:牛bb来源:煲汤很简单

话题:

 

  食材

  排骨两根、豆腐两块、淀粉两勺、生姜

  做法和步骤

  第一步:腌制排骨

  取两根排骨,用清水冲洗干净。有时间的朋友可以用清水将排骨浸泡1个小时,浸泡出血水,这样就不用下锅焯水去浮沫了。

  用刀切成2公分左右的小段,再次用水冲洗干净,然后彻底沥干水分之后咱们开始进行腌制。加入半勺食盐、半勺蚝油、半勺生抽、一勺黄豆酱、几片生姜,用筷子搅拌均匀之后,再倒入两汤匙的熟油,再次搅拌均匀,放在一旁腌制15分钟,让排骨完全入味。749562牛bb文章网

  第二步:处理豆腐

  准备一个干净的盘子和一块嫩豆腐,嫩豆腐质地柔软鲜嫩,很适合蒸制。将豆腐冲洗干净之后,切成1公分厚的片状,然后均匀地平铺在盘子上,往豆腐上撒上少量的食盐,涂抹均匀,这样豆腐不容易破。

  第三步:上锅蒸

  排骨腌制入味之后,用筷子均匀地摆放在豆腐上。起锅加水,大火将水烧开之后,排骨和豆腐上锅蒸。盖上盖子大火蒸制15分钟,咱们的排骨就已经蒸熟,可以关火出锅了,再撒上少许葱花,就可以开吃啦。

  这样做出来的排骨鲜香脆嫩,酱香味十足,十分的嫩滑,比红烧排骨、糖醋排骨都好吃多了。

  吃上一口就停不下来。做法也是超级简单,搅一搅拌一拌就能出锅,厨房小白也能轻松做出来。

  小贴士

  大家在家时,少不了吃些猪肉、排骨,当然也少不了清洗、处理。今天就教大家轻轻松松清洗猪肉和排骨的方法,省事省力又干净。那就是用淘米水清洗。

  把猪肉放到淘米水里浸泡五分钟,这时你会发现淘米水表面浮起许多脏东西,再用手来回搓揉清洗几下,咱们的猪肉和排骨就已经很干净了。

  因为淘米水中有很多淀粉,淀粉本身疏松多孔,可以吸附细小的垃圾,也可以溶解。当然大家也可以直接用淀粉清洗。