心生欢喜,人生就会充满能量

心生欢喜,人生就会充满能量

2019-06-27 14:10:02热度:作者:牛bb来源:守正学堂

话题:

 

  1、放弃小我的各种执着念头!

  怎么放弃?

  那些在找的过程中所遇到的痛苦坎坷疾病冤屈,都是让自己放下小我的功课;

  所以,遇到每一个难处,千万不要把责任推给外界他人,即使别人无辜杀了你,也一定要从自身上找原因!

  原因找到了,就能放下。

  如果您总是把原因推给他人外界身上,几辈子也放不下!

  原因找齐了,就能放下了;放下了,就找到了!

  找到了,只为这个目标活着,这个目标一定是自己内心的最爱、最喜悦干的事儿,任何力量也改变不了的喜欢和满足!

  从此,条条道路通宇宙源头,智慧的活水源源不断地供应过来,一切便都变得那么顺利、处处是和棋。

  2、如何获取能量?

  当你充满欢喜心、慈悲心、包容心的时候,时空的能量会源源不断流入你的身体;当你打开智慧之门,法喜充满的时候,你获得的能量会超乎你的想象。

  当一个人真正发一个大的善愿后,他会在瞬间得到无限的能量。

  反之,当你内心充满怨恨、恐惧、无奈、嫉妒、烦恼的时候,你的能量会迅速流失,加速衰老与死亡,尤其是恐惧,它会让你的能量顷刻间丧失殆尽。

  知道了这个秘密,你该知道如何让身体健康,如何消除疾病。这一切,必须是发自内心,绝对不能造作,生起虚荣心和人在说谎的时候都是极为消耗能量的。

  在与陌生人之间交往时,我们很多人也会有这样的经验,就是有的人会让你舒服,让你有亲近的念头,而有的人就会让你紧张。其实这些这些都和人的心念有关。

  3、致虚极守静笃

  实际上,整个生命的过程就是能量的获取与释放的过程。除了从饮食中获取能量外,很多人不知道,我们还需要从虚空中获取能量、这个能量的获取其实说起来也很简单,就是“虚”、“静”二字而已。

  虚极、静笃是道家修炼的最高层次。在这个状态下,天地的能量可以随时为我所得。

  首先你要静下来,静下来,代表你开始减少能量的消耗,而虚,才能开始从太空宇宙中吸收能量。

  而能吸收到什么样的能量,则取决于你的内心,你有什么样的内心,就会感召到什么样的能量。这就是同气相求、物以类聚。

  4、智慧是什么?

  智慧是一种能量,而且是高级的、看不见的能量。一个人能力大小,起关键作用的是他的智慧。

  这就是伟人为什么会有那么大的号召力、摄受力。749562牛bb文章网

  他们的内心蕴藏着无穷的智慧,他们心念一动,就会调动大量的能量来帮助自己完成所要完成的事业。智慧能量需要我们从虚极静笃找从天地吸取。

  一个静不下来,虚不下来的人是不可能有什么大智慧的。

  所谓虚怀若谷,就是形容能够涵敛能量的样子。

  还有非常重要的一点就是,一个人拥有的能量大小是和他的心量完全成正比的,他的心量有多大,他吸取的能量就有多大,能量越大,能力就越强。

  5、起心动念皆是能量消耗

  应该知道,做任何事情,任何事情的成功都需要付出能量的代价。

  其实,无论是生命的过程还是做任何事情,都是能量的收放过程。

  我们说,当一个人运气好的时候,他往往做什么事情都容易成功,因为这时他内在的能量是充足的。

  但是,人的能量状态在不断变化。我们要善于把握时机,该干的时候干,不该干的时候就要韬光养晦。

  我们的能量主要是通过起心动念消耗的。你每发出一个念头,都是通过能量的消耗来完成的。

  佛、道为什么强调心要清静,其实就是要你减少起心动念,减少能量的消耗。

  什么是禅定?禅定就是身体几乎处在能量不消耗的状态下,与电脑“待机”的状态相似。

  6、一个人“命”的能量构成

  我们知道生活在现实中的人,每个人的命都是不同的。

  命看起来复杂,其实说透了也很简单。从能量的角度讲,一个人的命无非就是由体能、智(慧)能、德能三部分构成。

  再细分的话,德能是一个人能量的树根,慧能是一个人能量的树干,体能是一个人能量的枝叶。

  一个修行人主要修的就是这三个方面。

  而树根、树干尤其重要。它关系到树叶的浓密和繁茂。

  身体中能量的传递通道:

  很简单,身体中血管就是能源(血)的传递通道,经络就是能量(气)的传递通道,神经就是信息的传递通道。

  经络为什么会不通,为什么会痛苦?

  经络不通,从根上讲,其实就是心里有障碍了,心有一处不通,则身体就会对应有一条经络堵塞。

  心是掌管信息的,而信息和能量是不可分割的。

  所以能量通道堵塞了,首先要从心(信息)来调整。

  一位德高望重的老和尚就曾经说过,一个人他每一个痛苦都有一个罪恶与之相对应,心里的罪恶不除,痛苦就不可能解除。

  那么什么东西会堵塞我们的心呢?

  怨恨恼怒烦,贪嗔痴慢疑,这些就是堵塞我们清净内心的罪魁祸首。

  所以我们要解除身体的痛苦,首先就要保持一颗无私无欲的清净心。

  一切修行,归根结底都是“修心”。

相关文章